Употребление клетчатки снижает риск развития диабета

4 февраля 2022

Специалисты рассказали, как снизить вероятность опасного заболевания с помощью изменений в рационе. 


Взрослому населению сложно получать дневную дозу микроэлемента без превышения нормы калорий. Авторы статьи в The Sun рассказали, как потреблять достаточно клетчатки без риска набрать лишний вес. 


Эксперты констатировали, что призывать людей к кардинальным корректировкам в питании – неэффективно. Гораздо проще изменить рецептуру повседневных продуктов. 


Так, если вы любите тосты с вареньем, можно заменить его на миндальное или другое ореховое масло. Альтернативой белому нарезанному хлебу может стать хлеб, на упаковке которого указано «источник клетчатки» или «богат клетчаткой».


Из йогуртов лучше отдавать предпочтение тем, в которые добавлены пищевые волокна. 


Важно начать потреблять меньше сахара и больше сложных углеводов. Для этого вместо шоколадного молока следует выбирать напитки с пониженным содержанием сахара и добавленной клетчаткой.


Небольшие корректировки в рационе предотвратят риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогут поддерживать нормальное функционирование кишечника. 


Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.