Употребление яиц и рыбы увеличивает продолжительность жизни

10 октября 2021

Сотрудники японской компании «Кюсай» провели исследование, чтобы выяснить, как можно повлиять на продолжительность жизни. Его участниками стали люди в возрасте старше 100 лет.

 

Опираясь на эту работу, специалисты составили рацион питания, который может помочь пройти долгий жизненный путь, пишет ФАН со ссылкой на Yahoo News Japan. Ученые пришли к выводу, что полезным будет употребление в пищу продуктов с высоким содержанием протеинов, так как они положительно влияют на процесс обмена веществ. Белок в значительных количествах содержат яйца, тофу, мясо и рыба.

 

Кроме этого, специалисты советуют пить молоко. Оно позволяет сбалансировать количество белков и питательных веществ в организме. Напиток можно использовать для профилактики различных болезней. 

 

Полезные вещества также содержатся в сыре, орехах, брокколи, сообщили японские ученые.

 

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.