Употребление большого количества чая при коронавирусе может быть опасно

К такому выводу пришли британские ученые. Какие доводы при этом приводятся, рассказывает «Волгоградская правда.ру».
По мнению экспертов, людям, у которых подтвердили диагноз «коронавирус», не стоит пить много чая, так как в этом напитке содержатся танины, снижающие способность организма усваивать витамины и минералы.
По большей части чай препятствует усвоению кальция и железа, считает доктор Грейс Фархат. Это может быть опасным, так как в режиме домашней самоизоляции у людей могут измениться пищевые привычки. Многие перестают употреблять достаточное количество свежих овощей и фруктов.
Специалисты советуют уменьшить употребление чая и кофе, заменяя эти напитки обычной водой.
Но полностью исключать из рациона чай не следует – в умеренных количествах он оказывает положительное влияние на сердце и сосуды благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.