Употребление 2 порций фруктов в день снижает риск диабета на 36%

Австралийские ученые провели исследование и выяснили, что здоровое питание, включающее цельные фрукты, может снизить риск возникновения диабета 2-го типа.
В процессе работы были изучены данные 7675 жителей Австралии. Выяснилось, что у тех, кто съедал две порции фруктов день, были более высокие показатели чувствительности к инсулину, чем у тех, кто ел меньше половины порции. Таких показателей можно достигнуть, питаясь именно фруктами – фруктовый сок не подходит.
Специалисты пришли к выводу, что у людей, употребляющих необходимое количество фруктов в день на протяжении пяти лет, снижается риск развития диабета на 36%.
Стоит отметить, что заболеванию больше подвержены жители стран с невысоким уровнем дохода населения. Каждый год от диабета 2-го типа умирает около 2 млн человек на нашей планете. Кроме этого, заболевание становится причиной инвалидности многих людей.
Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.