Учёные: Красное мясо является угрозой для почек
31 июля 2016

Фото ryzuro.606h.net
Исследователи выяснили, что животный белок, получаемый из говядины или свинины, может оказать негативное влияние на работу одного из важных органов человека.
Как сообщают учёные из Сингапура, красное мясо является угрозой для почек. Риск почечной недостаточности у любителей стейков на 40% выше, чем у употребляющих животный белок из других продуктов. Так, если хотя бы одно блюдо из говядины или свинины регулярно заменять едой из курицы и яиц, то возможность заболевания почек снижается на 62%.
В исследовании участвовали 60 тысяч человек. Их разделили на несколько групп – в зависимости от того, сколько красного мяса они кушали. За 15 лет эксперимента у 1 тысячи испытуемых полностью отказали почки.