Ученый Фукусима сообщил, что зеленый чай снижает риск рака и инсульта

Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима назвал напиток, который снижает риски многих заболеваний.
Исследования показывают, что регулярное употребление зеленого чая уменьшает вероятность рака эндометрия, легких и яичников. Кроме этого, сокращается количество летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний, рассказал эксперт. Информацию об этом опубликовало издание Lenta.ru, ссылаясь на Nihon Keizai.
Катехины, содержащиеся в напитке, оказывают сильное антиоксидантное воздействие на организм, уточнил ученый. Эти вещества увеличивают активность ферментов, которые помогают расщеплять жиры, что способствует обеспечению организма энергией.
Кроме того, специалист считает, что если пить зеленый чай в течение 5 месяцев, снижается вероятность заразиться гриппом.
Мадина Балухто. pixabay.com.