Ученый Аль-Малибари рассказал о полезных свойствах фруктового чая

Чай – самый популярный напиток после воды. Существует огромное количество сортов чая, среди которых особую популярность обрел напиток на основе сушеных плодов чайного дерева.
Доцент кафедры общественного здравоохранения и эпидемиологии Абделла Аль-Малибари заявил, что любой чай имеет ряд целебных свойств и содержит полезные для организма антиоксиданты.
– В результате исследования были получены данные, подтверждающие благотворное влияние чая при повышенном артериальном давлении и болезнях сердца. Кроме того, некоторые эксперименты продемонстрировали полезные свойства чая при лечении и профилактики рака, – передает слова эксперта издание Sayidaty.
Если говорить о фруктовом чае, то одним из главных его преимуществ является большое содержание антиоксидантов, которые помогают организму бороться со свободными радикалами. Это, в свою очередь, замедляет процесс старения организма.
Фруктовый чай также богат фенольными кислотами, включая хлорогеновую, феруловую и кофейную. Эти соединения помогают снизить уровень сахара в крови и контролировать его при диабете второго типа.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.