Ученые заявили о пользе диетического питания для здоровья сердца

Специалисты из США выяснили, как снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые из Бостона провели исследование, в ходе которого изучили медицинские карты 459 человек в возрасте от 22 до 75 лет. Все они придерживались классической диеты, богатой фруктами и овощами.
Эксперты обнаружили, что рацион, основанный на овощах и фруктах, а также других полезных продуктах, снижает вероятность развития таких заболеваний, как инсульт, гипертония и инфаркт.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале The American Journal of Cardiology, полезная и здоровая пища способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализации артериального давления. Полученные данные доказывают, что разумные ограничения в еде уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.