Ученые заявили, что употребление маринованных продуктов повышает риск смерти
8 апреля 2023

Маринованные овощи незначительно увеличивают риск развития рака или возникновения инсульта.
Эксперты Чжэцзянского университета выяснили, что повысить риск смерти от инсульта и рака желудка может употребление маринованных овощей, передает BMC Medicine.
Исследователи провели анализ данных 440 тыс. пациентов, чтобы выявить взаимосвязь между употреблением маринованных продуктов и смертностью.
В результате выяснилось, что употребление такой еды было незначительно связано с повышенным риском смерти от геморрагического инсульта и онкологии ЖКТ.
Помимо этого, маринованные овощи способны повысить артериальное давление из-за высокого уровня соли.
Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.