Ученые заявили, что употребление маринованных продуктов повышает риск смерти

8 апреля 2023

Маринованные овощи незначительно увеличивают риск развития рака или возникновения инсульта.

 

Эксперты Чжэцзянского университета выяснили, что повысить риск смерти от инсульта и рака желудка может употребление маринованных овощей, передает BMC Medicine.

 

Исследователи провели анализ данных 440 тыс. пациентов, чтобы выявить взаимосвязь между употреблением маринованных продуктов и смертностью.

 

В результате выяснилось, что употребление такой еды было незначительно связано с повышенным риском смерти от геморрагического инсульта и онкологии ЖКТ.

 

Помимо этого, маринованные овощи способны повысить артериальное давление из-за высокого уровня соли.

 

Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.