Ученые выяснили взаимосвязь между отказом от хлеба и ранней смертью

9 июня 2016

Фото http://volosi-zdorovi.ru

Употребление хлеба, вероятно, имеет самое непосредственное отношение к продолжительности жизни.

 

Как сообщает портал Rusargument.ru, австралийские эксперты после ряда исследований  пришли к выводу, что хлеб имеет влияние на продолжительность жизни человека. Основанием для таких заключений стал 10-летний эксперимент. К исследованию ученые привлекли 1600 добровольцев старше 49 лет.

 

На протяжении всего эксперимента здоровье испытуемых построянно подвергалось анализу. При этом оказалось что лучшими показателями  обладали около 15% респондентов. Они были в отличной физической форме и пребывали в хорошем расположении духа. В ходе опросов выяснилось, что эта категория людей  регулярно включала в свой рацион хлеб, в состав которого входят углеводы.

 

Оказалось, что в 80% случаев постоянное, ежедневное потребление хлеба непосредственно способствовало увеличению продолжительности жизни. При этом диетологи делают акцент на включение в ежедневную трапезу небольших количеств именно ржаного или черного хлеба.

Ученые пришли к интересному выводу: даже ради стройной фигуры полностью отказываться от хлеба нельзя. Запрет на этот углеводный продукт может стать причиной заболеваний и даже повышает вероятность ранней смерти.