Ученые создали полезный шоколад

Исследователи нашли способ изготавливать шоколад с полезными свойствами.
Ученые Американского химического общества выяснили, как сделать полезным молочный шоколад. Все дело в арахисе, а точнее в его кожице. Именно в ней содержится до 15% фенольных антиоксидантов, полезных для организма, об этом исследователи сообщили в своем докладе.
По словам Лизы Дин, главного исследователя проекта, перед учеными стояла задача найти способ для извлечения фенольной смолы и научиться смешивать ее с пищей. Это поможет повысить содержание фенольных соединений в молочном шоколаде, который пользуется большей популярностью в отличие от более темных сортов.
Окончательные результаты исследования ученые представят на собрании и выставке Американского химического общества.
Ксения Андреева. Фото: pixabay.com.