Ученые создали полезный шоколад

18 августа 2020

Исследователи нашли способ изготавливать шоколад с полезными свойствами.

Ученые Американского химического общества выяснили, как сделать полезным молочный шоколад. Все дело в арахисе, а точнее в его кожице. Именно в ней содержится до 15% фенольных антиоксидантов, полезных для организма, об этом исследователи сообщили в своем докладе.

 

По словам Лизы Дин, главного исследователя проекта, перед учеными стояла задача найти способ для извлечения фенольной смолы и научиться смешивать ее с пищей. Это поможет повысить содержание фенольных соединений в молочном шоколаде, который пользуется большей популярностью в отличие от более темных сортов.

 

Окончательные результаты исследования ученые представят на собрании и выставке Американского химического общества.

 

Ксения Андреева. Фото: pixabay.com.