Ученые: соль способствует набору лишнего веса

От продуктов с высоким содержанием соли люди толстеют так же, как от жирной и богатой углеводами пищи. К такому выводу пришли американские ученые.
Доводы о том, что соль является пусковым механизмом для набора избыточного веса, опубликованы в издании The Journal of Clinical Investigation.
Специалисты считают, что большинство американцев едят на 50% больше нормы соли, и это может быть причиной ожирения.
Отчасти потребление большого количества соли сопряжено с увлеченностью нездоровой пищей: колбасой, копченым мясом, солеными орехами, готовыми блюдами, плавлеными сырами и прочим пищевым мусором. Обратить внимание стоит и на некоторые консервированные продукты. Всегда нужно читать их состав, отметили исследователи.
Ученые советуют выбирать продукты с наименьшим количеством натрия или смывать лишнюю соль водой.
Предположительно, соль негативно влияет на кишечник, уничтожая полезные лактобактерии. Это влияет на метаболические процессы в организме, что в итоге и приводит к набору лишнего веса.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.