Ученые рассказали о пользе фиников при анемии и проблемах с ЖКТ

19 октября 2021

Сторонники правильного питания ценят этот продукт за способность снимать воспаление, улучшать пищеварение и препятствовать развитию рака.

 

Финики стимулируют активность головного мозга, нормализуют работу нервной системы и защищают организм от воспалительных процессов. Кроме того, плоды финиковой пальмы – отличный источник энергии. По мнению ученых, достаточно употреблять 3–4 финика в день, чтобы ощутить восстановление энергетического баланса уже через пару недель. 

Также специалисты советуют включить в рацион этот продукт, если имеются проблемы с ЖКТ. Богатые клетчаткой финики помогут справиться с запорами и улучшить пищеварение. 

Наличие таких элементов, как калий и железо, делают эти плоды хорошим средством при анемии. Кроме того, финики рекомендуется употреблять для регулировки артериального давления, пишет болгарское издание Actualno.

Новые исследования показали эффективность фиников для профилактики онкологических заболеваний и при проблемах с костями. Однако медики предупреждают, что всего должно быть в меру. Не стоит употреблять эти плоды диабетикам и аллергикам. Сначала следует проконсультироваться у специалиста.  

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.