Ученые рассказали о полезных свойствах ржаного хлеба

8 января 2022

В Финляндии выяснили, что ржаной хлеб обладает уникальными качествами и несет неоценимую пользу для человеческого организма.

 

Об этом написали в solenka.info со ссылкой на издание Helsingin Sanomat.


Больше всего из печных изделий финны обожают ржаной хлеб. По словам экспертов, этот продукт наделен массой полезных свойств, в его составе есть обилие пищевых волокон. При употреблении ржаного хлеба женский организм обеспечивается 20-процентной нормой клетчатки, а мужской – 30-процентной.


Жители Финляндии привыкли потреблять примерно двадцать процентов необходимого протеина из зерновых продуктов, пояснила финский профессор Ниина Каартинен.


Кроме того, названный хлеб содержит около десяти процентов среднесуточного объема необходимых организму углеводов.


Николай Секерин. Фото: pixabay.com