Ученые рассказали, что кофейная гуща поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Кофейная гуща защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний.
Ученые из Техасского университета в Эль-Пасо обнаружили в остатках кофе вещества, которые способны противостоять изменениям в мозге, приводящим к болезням Паркинсона и Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в научном издании Environmental Research.
Для нейродегенеративных заболеваний головного мозга свойственна потеря нейронов (клеток головного мозга). Это приводит к снижению когнитивных способностей человека, а также нарушению речи и двигательных функций.
Авторы работы обнаружили, что углеродные квантовые точки из кофе могут защищать ткани головного мозга, предотвращая окисление, вызываемое свободными радикалами.
Содержащаяся в кофейной гуще кислота уникальна – она относится к полифенолам, обладает антиоксидантными свойствами.
Отметим, что статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Наталия Королёва. Фото: freepik.com.