Ученые раскрыли необычные свойства яичной скорлупы

Турецкие специалисты рассказали, почему не нужно выбрасывать яичную скорлупу.
По словам специалистов портала Кadinvekadin, яичная скорлупа богата железом, магнием и другими полезными микроэлементами.
Согласно исследованиям, скорлупа на 90 процентов состоит из чистого кальция, который считается самым важным минералом в организме и необходим для прочности костей и зубов.
Эксперты из Турции отмечают, что молотая яичная скорлупа обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, а также рекомендуется женщинам при остеопорозе.
Чтобы начать использовать скорлупу в лечебных целях, ее необходимо тщательно промыть. После чего отварить в кипящей воде около 10 минут, чтобы дезинфицировать.
Затем яичную скорлупу нужно поместить в духовку на 10–15 минут и измельчить в мелкий порошок любым удобным способом.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com