Ученые раскрыли необычные свойства яичной скорлупы

1 января 2023

Турецкие специалисты рассказали, почему не нужно выбрасывать яичную скорлупу.

 

По словам специалистов портала Кadinvekadin, яичная скорлупа богата железом, магнием и другими полезными микроэлементами.

 

Согласно исследованиям, скорлупа на 90 процентов состоит из чистого кальция, который считается самым важным минералом в организме и необходим для прочности костей и зубов.

 

Эксперты из Турции отмечают, что молотая яичная скорлупа обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, а также рекомендуется женщинам при остеопорозе.

 

Чтобы начать использовать скорлупу в лечебных целях, ее необходимо тщательно промыть. После чего отварить в кипящей воде около 10 минут,  чтобы дезинфицировать.

 

Затем яичную скорлупу нужно поместить в духовку на 10–15 минут и измельчить в мелкий порошок любым удобным способом. 

 

Никита Горбачев. Фото: freepik.com