Ученые: продукты в упаковке могут вызвать мутации плода и рак

2 июля 2015

Фото http://sartexsar.narod.ru/

Это касается готовых блюд, которые предназначены для разогревания их прямо в упаковке в микроволновой печи.


Канадские ученые из Университета Торонто доказали, что продукты в упаковке опасны для человека. Как оказалось, упаковка содержит вредные вещества, в частности такие химикаты, как ПАП. При разогревании продуктов в упаковке эти вещества проникают в пищу и попадают в организм, как токсичные образования. При этом опасные химикаты остаются в крови. В результате этого у человека могут развиться различных заболеваний, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на портал Planet Today.

Эксперты заявляют, что эти химикаты крайне отрицательно влияют на развитие плода у беременных, а также могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.