Ученые призвали есть косточки маслин и оливок

Семена оливок укрепляют кишечник и слизистую оболочку желудка.
К такому выводу пришли турецкие специалисты, которые заявили, что выбрасывать в мусорное ведро косточки оливок и маслин – настоящее преступление.
Сами оливки издавна известны своими полезными свойствами. Изобилие витамина Е в плодах оливы способствует укреплению волос и делает шевелюру роскошной.
Однако оказалось, что полезными качествами обладают не только оливки или маслины, но и их косточки. Согласно результатам исследований, семена оливок обладают множеством преимуществ, среди которых помощь в уменьшении изжоги и укреплении слизистой оболочки желудка.
Помимо этого, оливковые косточки укрепляют кишечник и решают проблемы запоров. Всего 1-2 оливковые косточки укрепляют пищеварительную систему, обеспечивая активацию фермента, растворяющего целлюлозу.
Как утверждают специалисты портала En Son Haber, глотать семена оливок можно без всяких опасений. Они быстро растворяются в желудке благодаря повышенной кислотной среде. Ферменты и желудочные кислоты способны растворить всю целлюлозную структуру косточек оливок.
Еще одним удивительным свойством косточек является способность разрушать канцерогенные клетки, которые образовываются во внутренних органах. Проглатывание оливковых косточек служит своеобразным щитом от многих видов рака, особенно рака желудка и простаты, подчеркивают специалисты.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com