Ученые перечислили полезные свойства черники

Эта популярная ягода сине-фиолетового цвета обладает не только ярким ароматом и вкусом, но и помогает избавиться от целого ряда недугов.
Ученые перечислили полезные свойства черники на страницах издания En Son Haber. Специалисты отметили, ягода может похвастаться богатым набором витаминов, а также в ней много железа, цинка, калия, магния и фолиевой кислоты.
Черника содержит природные антиоксиданты, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови, риск развития диабета и болезней сердца, укрепить иммунную систему, память и зрение. Кроме того, активные вещества, которые содержит ягода, уничтожают бактерии, вызывающие инфекции мочевыводящих путей.
Ягоду можно использовать в качестве основы для чайных напитков, добавить в кашу или творог. Особенное удовольствие – употребление черники в чистом виде как самостоятельное блюдо.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.