Ученые обнаружили связь между употреблением рыбы и развитием рака кожи

Рыба – важный элемент здорового питания, она обеспечивает организм человека полезными жирными кислотами и витаминами. Однако слишком много рыбы в рационе может быть вредно.
Ученые выявили связь между употреблением 2 порций рыбы в неделю и развитием самого опасного онкологического заболевания – рака кожи. В ходе нового исследования удалось установить, что люди, которые употребляют около 300 г рыбы в неделю, имеют на 22% более высокие риски развития аномальных клеток кожи. Подробности исследования опубликованы в издании Cancer Causes & Control.
Однако ученые отмечают, что делать громкие заявления о том, что рыба опасна, не готовы. Не исключено, что речь пойдет не обо всех видах рыбы, а только о той, которая выросла в неблагоприятных условиях и содержит загрязняющие вещества, такие как полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть.
Тема требует дальнейшего более глубокого исследования.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.