Ученые обнаружили, что у авокадо есть антираковые свойства

7 мая 2021

Вещество, которое содержится в этом полезном продукте, может подавлять рост раковых клеток и бороться с острым миелоидным лейкозом.

В состав авокадо входит молекула из класса жиров — авокатин В, который, в свою очередь, подавляет фермент, участвующий в метаболизме лейкозных клеток. К этому пришли ученые из Канадского университета.

Авокатин В по своим свойствам нацелен на фермент, который специалисты определяют как важный для роста раковых клеток. Вещество приводит к снижению приживления и развития клеток лейкоза.

Это соединение по своей сути не является токсичным методом терапии. Ученые планируют провести исследования на людях, чтобы доказать эффективность вещества при лечении лейкоза.

 

Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com