Ученые назвали продукты, увеличивающие вероятность внезапного инфаркта
25 июля 2020

Специалисты провели исследование и выяснили, что некоторые распространенные продукты могут нанести урон здоровью.
В ряде продуктов питания содержится большое количество жиров и транжиров. Эти вещества повышают уровень холестерина в крови, пишет Express. Из-за этого следует исключить из рациона обработанную и консервированную еду, в том числе супы, выпечку, замороженные продукты.
К списку «запрещенных» продуктов также можно добавить сладкие напитки и красное мясо.
Чтобы нивелировать вредное воздействие, следует есть больше продуктов, богатых витамином D: жирную рыбу, сливочное масло, яйца и сыр.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.