Ученые назвали продукты наиболее полезные для мозга

Здоровье организма, в том числе и мозга, напрямую зависит от рациона.
Арабское издание Al Arabiya пишет, что питание может повлиять не только на физические функции человека, но и на когнитивные (память, мышление, внимание и т. д.). Ученые выделяют некоторые продукты, которые наиболее полезны для работоспособности головного мозга.
Врачи в первую очередь называют чернику, которая помогает развиваться памяти и другим познавательным способностям. Кроме этого черника повышает настроение.
Для защиты от болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с мозгом, медики рекомендуют есть лосось. Он богат жирными кислотами омега-3 и витамином D.
Мозг нуждается в антиоксидантах, магнии и витамине Е, которые можно получить, добавив в свой ежедневный рацион орехи, особенно грецкие. А недостаток антиоксидантов помогут восполнить темные сорта шоколада.
Также стоит рассмотреть включение в свое меню авокадо. В нем присутствуют полезные для мозга мононенасыщенные жиры.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.