Ученые назвали продукты, которые снижают холестерин

Специалисты заявили, что употребление некоторых продуктов может помочь уменьшить уровень холестерина в организме человека и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам экспертов портала Еxpress, повышенное содержание в крови холестерина способствует развитию тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, в числе которых стенокардия и инфаркт миокарда.
Чтобы снизить высокий уровень холестерина, ученые рекомендуют добавлять в рацион такие бобовые, как фасоль, горох и чечевица.
Согласно результатам исследований эти продукты богаты клетчаткой, которая предотвращает попадание холестерина из кишечника в кровь и снижает его уровень на 8,3%.
Эксперты отмечают, что всего одна тарелка бобовых в день помогает снизить риск развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2-го типа и рака кишечника.
Напомним, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.
Никита Горбачев. Фото: freepik.com