Ученые назвали напитки для профилактики тромбоза после COVID-19

Одно из распространенных осложнений после коронавируса – образование сгустков крови в сосудах. Заболевание несет дополнительные риски для жизни пациентов.
Тромбоз создает дополнительную угрозу закупорки важных артерий, питающих сердце, мозг и почки. Эксперты рассказали, что употребление гранатового сока может улучшать защиту организма от тромбов после ковида, пишут «Известия».
Липовый чай не только снижает риск тромбоза, но и разжижает мокроту и способствует ее выведению из легких. Душистый напиток обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Какао без дополнительных примесей способствует оздоровлению сосудистой системы, также напиток обладает антидиабетическим эффектом, борется с бактериями и уменьшает симптомы астмы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.
Баранова Алёна. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.