Ученые назвали клюкву полезной для мозга

21 мая 2022

Эта ягода способна улучшить память за 12 недель регулярного употребления.

 

Об этом рассказали ученые из Университета Восточной Англии. Согласно исследованиям, употребление клюквы помогает улучшить когнитивные способности человека, а также снизить уровень холестерина в крови буквально за 3 месяца.

 

В ходе эксперимента исследователи анализировали данные 60 человек, которые не имели ментальных проблем. В течение 12 недель половина участников употребляла порошок из ягод. Порция была эквивалента 100 г свежей клюквы. Вторая группа принимала плацебо.

 

Было установлено, что те, кто постоянно употребляют ягоды, имеют более высокий потенциал визуальной эпизодической памяти, а также у них улучшилось мозговое кровообращение, пишет Frontiers in Nutrition.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.