Ученые назвали 8 полезных свойств капусты

Этот овощ семейства крестоцветных не только содержит множество клетчатки, она также защищает от рака, снижает холестерин и оказывает еще массу полезных эффектов на организм.
В издании En Son Haber опубликовали информацию о том, какую пользу несет капуста организму человека.
Это недорогой и вкусный овощ, который можно приготовить различными способами. Кроме того, капуста – низкокалорийный продукт: в средней миске капусты содержится около 22 ккал.
Большую пользу употребление капусты приносит иммунитету. Она повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
Витамин С, которым богат этот овощ, помогает пребывать в тонусе. Особенно это полезно сейчас, в осенний период, когда кажется, что усталость не покинет тело до весны.
Высокий уровень содержания клетчатки поддерживает пищеварительную систему и способствует снижению веса.
Регулярное употребление капусты снижает уровень холестерина и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эксперты утверждают, что все дело в калии. Больше всего этого минерала содержится в краснокочанной капусте.
Кроме того, данный продукт содержит витамин К, при недостатке которого могут возникнуть различные заболевания костей.
Соединения, содержащиеся во многих сортах капусты, способствуют борьбе с раковыми клетками и устранению их из организма.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.