Ученые: курильщики более подвержены риску заражения COVID-19

12 апреля 2020

По мнению канадских экспертов, употребление табака повышает уровень фермента, создающего благоприятную среду для проникновения вируса в легкие.

 

Исследователи из университета Британской Колумбии обнаружили более высокие уровни фермента АСЕ-2 у зараженных новым вирусом пациентов. Аналогичные данные оказались у людей, имеющих такую вредную привычку, как курение.

 

Оказалось, что фермент АСЕ-2 связан с попаданием в дыхательные пути и легкие COVID-19. Если легкие ослаблены, они не могут препятствовать проникновению вируса и бороться с ним. Поэтому курильщики входят в группу повышенного риска по коронавирусу.

 

Результаты исследования опубликованы в издании European Respiratory Journal.

Сейчас самое подходящее время, чтобы избавиться от этой пагубной привычки и защитить свою жизнь.

 

Читайте также:

 

За сутки в Волгоградской области появилось еще 5 заразившихся COVID-19

Массовое празднование Пасхи в Волгоградской области отменено

Как сделать средство для профилактики коронавируса: простой рецепт

 

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.