Ученые: курильщики более подвержены риску заражения COVID-19

По мнению канадских экспертов, употребление табака повышает уровень фермента, создающего благоприятную среду для проникновения вируса в легкие.
Исследователи из университета Британской Колумбии обнаружили более высокие уровни фермента АСЕ-2 у зараженных новым вирусом пациентов. Аналогичные данные оказались у людей, имеющих такую вредную привычку, как курение.
Оказалось, что фермент АСЕ-2 связан с попаданием в дыхательные пути и легкие COVID-19. Если легкие ослаблены, они не могут препятствовать проникновению вируса и бороться с ним. Поэтому курильщики входят в группу повышенного риска по коронавирусу.
Результаты исследования опубликованы в издании European Respiratory Journal.
Сейчас самое подходящее время, чтобы избавиться от этой пагубной привычки и защитить свою жизнь.
Читайте также:
За сутки в Волгоградской области появилось еще 5 заразившихся COVID-19
Массовое празднование Пасхи в Волгоградской области отменено
Как сделать средство для профилактики коронавируса: простой рецепт
Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.