Ученые: голубика и клюква способны предотвратить катаракту

Наибольшую эффективность эти ягоды показывают в замороженном виде.
В испанском издании La Vanguardia опубликовали статью о пользе клюквы и голубики. Ссылаясь на ранние исследования, автор утверждает, что эти продукты могут защитить от массы болезней, помочь сбросить лишний вес, особенно в области живота.
Антиоксиданты в составе ягод замедляют старение и предотвращают воспалительные процессы в организме, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и когнитивные способности. За счет высокого содержания антоцианов, они борются с развитием глазных заболеваний.
Уровень плохого холестерина могут снизить витамины С и В, органические кислоты и флавоноиды в составе голубики.
Употреблять ягоды можно свежими, замороженными и переработанными в сок или желе.
Анастасия Вильгельм. Фото: pixabay.com