Ученые доказали, что употребление авокадо снижает уровень холестерина

6 июля 2022

Группа ученых из Университета Тафтса, Университета Пенсильвании и Университета Лома-Линда провела совместное исследование. Оно показало, что если съедать ежедневно одно авокадо в течение 6 месяцев, то можно существенно снизить в организме уровень «плохого» холестерина.

 

Участниками эксперимента стали около 1000 человек, у которых наблюдался избыточный вес или ожирение. Их разделили на 2 группы: первая ежедневно ела авокадо, а вторая употребляла авокадо в пищу не чаще раза в месяц. У всех участников для дальнейшей оценки результата измерили количество жира в области живота и вокруг других органов в первый и последний день исследования.

 

В журнале Journal of the American Heart Association уже опубликован результат проделанной работы: ежедневное потребление авокадо действительно привело к снижению общего холестерина на 2,9 мг на децилитр, а также уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) понизился на 2,5 мг на децилитр. Важно заметить, что такая диета не вызвала увеличения веса и количества жира на животе. Более того, общее качество рациона лишь улучшилось.

 

– Результаты нашего исследования показывают, что употребление одного авокадо в день может существенно улучшить общее качество диеты, – полагает один из авторов исследования Кристина Петерсен. – Это очень важно, потому что высокое качество диеты связано с более низким риском развития болезней сердца, диабета 2-го типа и некоторых видов рака.

 

Ольга Нечаева. Фото: pixabay.com.