Ученые дали советы по употреблению сухофруктов

Специалисты из Турции рассказали, к чему может привести чрезмерное употребление этого продукта, а также кому он противопоказан.
Сухофрукты – это высушенные фрукты и ягоды с остаточной влажностью около 20%. В процессе сушки из плодов испаряется большое количество жидкости, что делает их устойчивыми к бактериям и плесени.
Существует два вида сушки. В первом случае фрукты и ягоды сушат на солнце или в сушилке, в результате чего получают сухофрукты с содержанием воды от 10 до 30 процентов.
Второй метод сушки – шоковая заморозка и вакуумирование. При данном способе в плодах остается всего около 5% жидкости.
Специалисты отмечают, что в сухофруктах содержится большое количество фруктозы и клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы.
Однако чрезмерное употребление сухофруктов может привести к вздутию живота и диарее. А людям с аллергией стоит воздержаться от потребления данного продукта.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.