Турецкие медики назвали полезные свойства тмина для здоровья

Тмин – это не только отличный способ придать блюдам уникальный вкус, но и источник многих полезных свойств для организма, сообщает турецкое издание En Son Haber.
Это специя может помочь улучшить пищеварение, снизить риск воспалительных заболеваний кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови и оказывать положительное влияние на нервную систему. Кроме того, тмин способствует регуляции менструального цикла и увеличивает выработку молока у кормящих матерей.
Отмечается также, что приправа может быть полезна в борьбе против раковых клеток и укреплении иммунитета благодаря высокому содержанию клетчатки. Однако следует учитывать, что слишком большое количество тмина может вызвать проблемы со здоровьем, такие как изжога, отрыжка, тошнота и вялое состояние. Он может быть вреден для печени и почек, а также приводить к снижению уровня глюкозы в крови.
Чтобы получить максимальную пользу от тмина, рекомендуется его употребление в малых дозах, но регулярно.
Елизавета Ежова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.