Три вкусных блюда для приготовления в пост

Во время Великого поста многие люди соблюдают специальную диету. Несмотря на отказ от некоторых продуктов, меню все же можно разнообразить. Какими блюдами можно удивить домочадцев, читайте в нашем материале.
Каша из перловки с овощами
Для приготовления традиционного постного блюда понадобится: 200 г крупы, 300 г белокочанной капусты, 150 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г растительного масла, 2 ст. л. томатного соуса, соль.
Перловку следует на ночь залить водой. С утра в крупу добавляют кипяток и варят до готовности. Затем готовят овощи: мелко шинкуют лук и обжаривают его, после добавляют нарезанную капусту и морковь. Позже в овощи кладут томатный соус и тушат. За несколько минут до окончания готовки добавляют крупу и перемешивают. Отдельно обжаривают грибы и кладут их на блюдо с кашей и овощами, пишет «Волгоградская правда.ру».
Рагу с капустой и кабачками
Потребуется: 500 г картофеля, 300 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец, растительное масло, соль.
Нарезаем овощи. В сковороде с утолщенным дном обжариваем лук и морковь, затем добавляем остальные овощи и немного тушим. После солим, приправляем любимыми приправами и заливаем водой до половины. Когда картофель будет готов, рагу можно выключать и подавать к столу.
Плов с грибами
Понадобится: 600 г круглого риса, 400 г грибов, 200 г изюма, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. томатного соуса, растительное масло и соль.
Режем грибы, морковь и лук. Кладем ингредиенты в казан и тушим. Через некоторое время добавляем томатный соус, изюм и промытый рис. Заливаем подсоленную воду на три сантиметра выше крупы. Когда вода закипит, следует поставить казан в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°. Можно оставить плов на плите, но в духовом шкафу получается вкуснее. После плов перемешивают и подают на стол.
Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com