Три рецепта полезных блюд, чтобы выйти из зимней спячки

С приходом весны необходимо настроить свой организм на вкусную и полезную пищу, богатую витаминами. О некоторых рецептах весенних блюд читайте в нашем материале.
Кокосовый суп с луком-пореем
Лук-порей при термической обработке придает блюдам нежный оригинальный вкус. Кроме того, он богат витаминами и полезными микроэлементами, пишет «Волгоградская правда.ру».
Для приготовления супа нужно взять: один стебель лука-порея, две моркови, три стебля сельдерея, 250 мл кокосового молока, половину лимона, поллитра воды, 20 г корня имбиря, столовую ложку оливкового масла, соль и специи.
Лук-порей, морковь и сельдерей нарезают небольшими кольцами и тушат в кастрюле на оливковом масле до мягкости. Затем добавляют воду, кокосовое молоко и варят суп после закипания еще 2-3 минуты. Потом блюдо солят, заправляют специями, добавляют имбирь и оставляют на огне еще на пару минут. Подают суп к столу с зеленью и поджаренным хлебом.
Картофельный салат со спаржей
В спарже содержится огромное количество витаминов A, C, E, K и B6, микроэлементы, белок и клетчатка.
Чтобы приготовить весенний салат, надо 300 г молодого картофеля отварить в подсоленной воде до готовности. Затем его порезать дольками и обжарить с 500 г зеленой очищенной спаржи на растительном масле в течение 2-3 минут. Дальше в сковороду нужно добавить 250 г помидоров черри, порезанных на половинки, и одну нарезанную полукольцами луковицу. Овощи необходимо потушить еще пару минут, добавив специи и пучок измельченной петрушки. Готовый салат остужают, заправляют домашним майонезом и посыпают тертым сыром.
Мятная паста с горошком
Для приготовления пасты понадобится: 500 г замороженного зеленого горошка, 500 г пасты из твердых сортов пшеницы, веточка мяты, 200 г мягкого сыра, луковица, лимон, три зубчика чеснока, соль и оливковое масло.
Мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде, затем к нему добавляют цедру лимона, чеснок и треть стакана воды. Пасту отваривают в подсоленной воде. После ее кладут в сковороду с луком, добавляют мягкий сыр, лимонный сок, горошек и листья мяты. При подаче блюдо посыпают тертым сыром.
Карина Хлебушкина, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.