Три рецепта, которые перенесут в другую страну

Пока путешествия в другие страны невозможны, можно совершить гастрономический тур у себя дома. Мы подготовили рецепты блюд, которые перенесут вас в Грецию, Францию и Италию.
Итальянская паста пенне с соусом из свежих томатов
Отварите 340 г пасты пенне в кипящей воде до готовности. Порежьте 6 помидоров, мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Переложите томаты в миску, добавьте туда чеснок, 60 мл оливкового масла, 3 столовые ложки бальзамического уксуса и пучок мелко нарезанного базилика.
Получившийся соус добавьте в готовую пасту и тщательно перемешайте. Натрите 100 г пармезана или другого сыра. Подавайте пасту к столу, щедро посыпав ее натертым сыром.
Французский луковый суп
Растопите в сковороде с широкими бортиками 90 г сливочного масла. Нарежьте 6 больших луковиц и выложите его в сковороду. Тушите на самом маленьком огне в течение 40 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавьте к овощам столовую ложку муки и томите еще три минуты. Затем аккуратно добавьте 1,5 литра говяжьего бульона и готовьте еще 20 минут. После этого посолите и поперчите.
Нарежьте багет. Возьмите сыр, лучше всего, сорт грюйера, и натрите его. Каждый хлебный кусочек щедро посыпьте сыром. Разлейте суп по тарелкам и в каждую поместите 1-2 кусочка багета.
Греческий лаханоризо
Крупными кубиками нарежьте луковицу. Разогрейте в сковороде 50 мл оливкового масла, выложите лук и тушите на медленном огне до прозрачности. Нарежьте кубиками или кружочками одну морковку, добавьте ее к луку и тушите еще минут пять.
Нарежьте три стебля зеленого лука, добавьте к тушенным овощам. Затем нашинкуйте 800 г белокочанной капусты и также добавьте ее в сковороду. Тушите капусту до карамелизации на максимальном огне и не забывайте помешивать.
Добавьте 100 мл томатного сока, соль, молотый кориандр и красный перец чили по вкусу. После этого снова уменьшите огонь до минимального значения и тушите еще минут 5.
Промойте 100 г круглого риса и добавьте его к тушеным овощам. Добавьте 150 мл воды, накройте сковороду крышкой и оставьте на минимальном до готовности крупы. Готовый лаханоризо можно украсить веточкой петрушки.
Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.