Три простых и быстрых блюда, которые подойдут для ужина

Эти рецепты подойдут для тех, кто не привык много времени тратить на приготовление пищи, особенно после работы.
Запеченная паста с ветчиной и сыром
Нужно взять 300 г любой короткой пасты, 300 г твердого сыра, 150 г ветчины, 1 среднюю луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 л молока, соль, перец по вкусу.
Духовку следует разогреть до 190 градусов. Половину масла и нарезанный лук обжарьте в кастрюле до прозрачного состояния, затем влейте туда молоко и доведите до кипения. Добавьте специи и пасту, готовьте до состояния альденте, постоянно мешая. Остатки масла и чуть больше половины сыра положите в кастрюлю с пастой, размешайте, а после того, как растает сыр, засыпьте нарезанную ветчину и перемешайте. Затем данную смесь переложите в форму для выпечки, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 8–10 минут.
Крамбл с томатами
Для приготовления возьмите 8 помидоров, 100 г твердого сыра, 100 г муки, 80 г сливочного масла, пучок базилика или любой другой ароматной зелени, зубчик чеснока, соль, перец.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помидоры порежьте на дольки, а зубчик чеснока измельчите и натрите им форму для запекания. Перемешайте масло, муку и сыр до состояния песочного теста. Помидоры выложите в формочку для запекания, сверху положите зелень, приправьте солью и перцем, выложите песочную крошку. Запекать в духовке нужно 30 минут.
Салат из яиц на тостах
Понадобится: 6 яиц, 4 ломтика бекона, 2 стебля сельдерея, 4 стебля зеленого лука, пучок зелени, каперсы, 3 столовые ложки майонеза, щепотка карри, соль, перец, хлебные тосты.
Яйца отварите вкрутую, бекон порежьте небольшими кусочками, обжарьте до состояния хрустящей корочки и положите на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Яйца, зеленый лук, сельдерей, зелень и каперсы порежьте и перемешайте с беконом. Добавьте майонез и специи, смешайте салат. Подавайте его на поджаренных тостах.
Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com