Три неожиданные причины добавить грибы в свой рацион

14 ноября 2022

Кроме ярких вкуса и аромата, которые придает этот продукт различным блюдам, грибы также имеют массу полезных свойств.

 

Издание «Белновости» рассказывает, что в осенний и зимний периоды многими людьми овладевает чувство постоянной усталости. Чтобы организм был в тонусе в любое время года, специалисты рекомендуют добавить в рацион грибные блюда.

 

Благодаря высокому содержанию клетчатки грибы оказывают положительное влияние на состояние сердечной мышцы. Кроме этого, они способствуют снижению холестерина, тем самым заботясь о состоянии сосудов в организме человека.

 

Специалисты также утверждают, что добавление в рацион грибных блюд предотвращает развитие сахарного диабета.

 

При этом считается, что большинство грибов имеет сходный состав, поэтому не так важно, какой конкретно вид у вас на столе, главное, чтобы они относились к категории съедобных грибов.

 

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.