Топ-7 продуктов, способных защитить печень от разрушения

Врач-диетолог Мила Микитюк назвала продукты, которые защищают печень и снижают уровень холестерина в крови, способствуют очищению и восстановлению организма человека.
По информации «Волгоградской правды.ру», следует обратить внимание на следующие продукты:
- чеснок. Вещества в его составе предупреждают разрушение клеток печени, предотвращают застои и образование камней в желчном пузыре;
- зеленый чай – особенно актуальный продукт в сухую жаркую погоду. Зеленый чай выводит токсины из организма, является желчегонным и мочегонным продуктом, тем самым способствует снижению нагрузки на печень;
- орехи улучшают работу органов ЖКТ, в продукте содержатся железо, цинк, магний, дубильные компоненты;
- овощи и зелень – минимальное количество калорий и максимум пользы. Клетчатка является строительным материалом для этого органа;
- дыня не позволяет печени обрастать жиром;
- артишок очищает желудочные пути от накопления солей;
- тыква содержит витамины группы В, а также пектин и ниацин, способствующие восстановлению клеток печени.
В беседе с РИА «Новости» диетолог посоветовала также обратить внимание на авокадо, фрукты и пасленовые культуры, вести здоровый образ жизни и употреблять достаточное количество воды.
Наталья Солодунова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.