Тепловая линия – передовая позиция профессиональной кухни на трудовом фронте

26 июля 2017

Высокая производительность кухни современного предприятия общепита определяется не только качеством оборудования – огромное значение имеет и грамотная организация рабочего пространства.

 

 

Разные виды теплового оборудования, собранные в несколько секций, – это и есть тепловая линия. Продуманное расположение кухонной техники позволяет объединить все процессы приготовления пищи. Разнообразные модули устанавливаются обычно вдоль стен, благодаря чему каждый работник может без помех и суеты заниматься своим делом. Кухня с таким удобным производственным оснащением напоминает четко отлаженный механизм.

Тщательно скомпонованная тепловая линия имеет еще одно важное преимущество: она значительно уменьшает суммарный расход электроэнергии.

Тепловая линия может включать в себя различные агрегаты. Их наличие либо отсутствие зависят от профиля заведения. В стандартный состав этой группы кухонного оборудования входят:

·          профессиональные плиты с разными видами поверхностей и конфорок, которые по типу подключения могут быть электрическими, газовыми, индукционными;

·          варочное оборудование – разные котлы,  макароноварки и другая специализированная техника;

·          жарочное оборудование с различными особенностями использования;

·          мармиты электрические либо газовые, предназначенные для сохранения температуры готовых блюд;

·          фритюрницы, обеспечивающие возможность подавать гостям ресторана такие кушанья, как чипсы; аппетитный румяный картофель-фри; фрукты, овощи, морепродукты в кляре;

·          грили, различающиеся своим назначением (Salamander для доготовки блюд с расплавленным сыром, мяса, рыбы; роликовый гриль для хот-догов и др.).

Умело составленная тепловая линия, благодаря ее компактности, многофункциональности и долговечности, обеспечит бесперебойную и высокопроизводительную работу вашего кафе, ресторана или столовой.

на правах рекламы