Тахини в рационе снижает риски сердечных заболеваний и уровень холестерина

Ежедневное употребление пасты из молотого кунжутного семени (тахини) положительно сказывается на здоровье человека. Достаточно всего 2–3 столовых ложек продукта.
Тахини содержит большое количество минералов, витаминов, белков, клетчатки, кальция и омега-3 жирных кислот. Паста помогает чувствовать себя здоровым и бодрым, пишет Turkiye. Ее можно есть даже поздно вечером.
Паста из кунжута богата антиоксидантами, поэтому она очищает кровь от вредных веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Если питаться тахини каждый день, то нормализуется уровень холестерина в крови.
Продукт положительно сказывается на циркуляции крови в организме человека. Поэтому его употребление служит профилактикой сердечных приступов и инсультов.
Кроме этого, тахини борется с вирусами и бактериями, укрепляет память, препятствует анемии. Ее антиоксидантные свойства помогают снизить риск развития рака.
Мадина Балухто. © Фото: pixabay.com.