Сырная соломка быстрого употребления

20 января 2017

Этой сырной соломкой с удовольствием похрустят и взрослые, и дети. Она быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Соломку нужно хранить в закрытой таре, тогда она нисколько не потеряет свою хрусткость. Сырный вкус появится, когда она остынет.

Нам понадобится: 150 граммов твердого сыра, 1,5 ст. муки, 80 граммов сливочного масла, 4 ст. л. молока, соль по вкусу, лимонная цедра от одного небольшого лимона, тмин или кунжут по желанию.

 

1. Сыр и сливочное масло прямо из морозильника натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Добавить тмин или кунжут.

2. Посолить, влить молоко и всыпать цедру. Еще раз тщательно перемешать.

3. Затем добавить всю муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на небольшие полосочки и каждую скатать в трубочку. Получится около 45–50 штук.

6. Выложить соломку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.