Сыр и колбасу включили в список наиболее опасных продуктов для мозга

28 июня 2021

Специалисты составили перечень продуктов, которые негативно отражаются на здоровье головного мозга.

Как передает британская газета Rai Al Youm, существует связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. В связи с этим для снижения риска развития этого заболевания рекомендуется отказаться от некоторых продуктов. 

Так, нежелательно употреблять выпечку, сладости и газированные напитки. Эксперты утверждают, что эти продукты способны вызвать воспаления в мозге и повреждение нервных клеток. 

Кроме того, авторы призывают с осторожностью подходить и к употреблению острой пищи и специй. В них содержится капсаицин, который снижает когнитивные способности и неблагоприятно отражается на памяти. 

По данным издания, в список нежелательных для здоровья мозга продуктов входят жареная пища и фастфуд. В составе этих продуктов присутствует больше количество трансжиров, вызывающих снижение активности головного мозга. 

Кроме того, негативное влияние на здоровье мозга оказывают консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в колбасах, мясных продуктах и сыре. Как уточняет издание, они могут спровоцировать воспаление в головном мозге и повреждение сосудов. 

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.