Сыр и колбасу включили в список наиболее опасных продуктов для мозга

Специалисты составили перечень продуктов, которые негативно отражаются на здоровье головного мозга.
Как передает британская газета Rai Al Youm, существует связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов. В связи с этим для снижения риска развития этого заболевания рекомендуется отказаться от некоторых продуктов.
Так, нежелательно употреблять выпечку, сладости и газированные напитки. Эксперты утверждают, что эти продукты способны вызвать воспаления в мозге и повреждение нервных клеток.
Кроме того, авторы призывают с осторожностью подходить и к употреблению острой пищи и специй. В них содержится капсаицин, который снижает когнитивные способности и неблагоприятно отражается на памяти.
По данным издания, в список нежелательных для здоровья мозга продуктов входят жареная пища и фастфуд. В составе этих продуктов присутствует больше количество трансжиров, вызывающих снижение активности головного мозга.
Кроме того, негативное влияние на здоровье мозга оказывают консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в колбасах, мясных продуктах и сыре. Как уточняет издание, они могут спровоцировать воспаление в головном мозге и повреждение сосудов.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.