Способы выбрать хорошее кокосовое масло

12 сентября 2019

Кокосовое масло – незаменимый помощник в косметических процедурах. О том, как выбрать качественный продукт – в нашем материале.

В случае с покупкой кокосового масла лучше предпочесть обычные магазины онлайн-площадкам. Дело в том, что только там можно проверить важные характеристики продукта – консистенцию, запах и другое.

Больше всего полезных качеств сохраняется в нерафинированном масле холодного отжима. Нерафинированное при этом не пахнет. Хорошо очищенное жидкое масло имеет бедно-желтый или прозрачный оттенок, а твердое – молочно-белый, пишет «Волгоградская правда.ру».

Кокосовое масло начинает твердеть при температуре ниже 25 градусов, но не теряет своих качеств. Добавим, хранить его лучше в холодильнике. Срок годности масла – обычно один год.

Алина Алещенко. Фото: pixabay.com