Специалисты рассказали, какое масло принесет пользу организму

Этот продукт обеспечивает нас незаменимыми жирами и служит источником энергии. Но чрезмерное его употребление может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
Об этом сообщает издательство Yahoo News Japan со ссылкой на японских медиков. Они утверждают, что масло – основной строительный материал клеточных мембран и гормонов. Оно защищает от холода и пересушивания и участвует в усвоении жирорастворимых витаминов.
Эксперты советуют выбирать богатые альфа-линоленовой кислотой кунжутное и льняное масла, а также содержащие олеиновую кислоту рисовое и оливковое масла и масло рапсовых семян. Они снижают уровень триглицеридов, предотвращают аритмию и атеросклероз, способствуют разжижению крови.
С осторожностью нужно принимать подсолнечное, кунжутное, кукурузное и миндальное масла. Они помогут нормализовать уровень холестерина, но в избытке вызовут аллергию.
Насыщенные жирные кислоты в сливочном масле, мясе и сале повышают уровень «плохого» холестерина и риск развития инфаркта миокарда и атеросклероза. Такой же эффект на организм окажут трансжирные кислоты в маргарине и кулинарном жире.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.