Специалисты назвали защищающий от коронавируса продукт

Суперпродуктом, который способен значительно повысить иммунитет, эксперты назвали печень минтая и трески. В них содержится рекордное количество витамина D.
Ученые считают, что во время пандемии COVID-19 очень важно не испытывать дефицита именно в этом нутриенте. Витамин D в значительной мере влияет на защитный механизм организма и способствует повышению иммунитета, пишет «Российская газета».
Чем коронавирус отличается от ОРВИ, рассказали медики
Обычно этот витамин человек получает благодаря солнечному свету, но с наступлением осени возникает его недостаток. Однако не стоит переживать, восполнить дефицит вещества можно с помощью некоторых продуктов питания.
Эти продукты с пробиотиками помогут повысить иммунитет
По данным диетологов, наибольшее количество витамина D в печени минтая и трески. Этот суперпродукт лучше покупать свежим – так сохранится максимальное число витаминов.
Врачи перечислили необходимые пожилым людям продукты
Также витамин D есть в составе яиц, молочных продуктов и рыбьего жира.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com