Специалисты назвали защищающий от коронавируса продукт

8 ноября 2020

Суперпродуктом, который способен значительно повысить иммунитет, эксперты назвали печень минтая и трески. В них содержится рекордное количество витамина D.


Ученые считают, что во время пандемии COVID-19 очень важно не испытывать дефицита именно в этом нутриенте. Витамин D в значительной мере влияет на защитный механизм организма и способствует повышению иммунитета, пишет «Российская газета».

 

Чем коронавирус отличается от ОРВИ, рассказали медики


Обычно этот витамин человек получает благодаря солнечному свету, но с наступлением осени возникает его недостаток. Однако не стоит переживать, восполнить дефицит вещества можно с помощью некоторых продуктов питания.

 

Эти продукты с пробиотиками помогут повысить иммунитет


По данным диетологов, наибольшее количество витамина D в печени минтая и трески. Этот суперпродукт лучше покупать свежим – так сохранится максимальное число витаминов.

 

Врачи перечислили необходимые пожилым людям продукты


Также витамин D есть в составе яиц, молочных продуктов и рыбьего жира.


Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.


Ирина Бахолдина. Фото: pixabay.com