Специалисты назвали пять самых полезных каш на завтрак

Каша – привычный для многих завтрак. Однако с возрастом человеку необходимо пересматривать свой рацион. Так некоторые крупы оказываются для пожилых людей слишком калорийными из-за большого количества углеводов. Специалисты перечислили каши, которые лучше всего подходят для завтрака.
Первую строчку занимает булгур. Относительно других круп в нем содержится меньше всего углеводов. Булгур изготавливают из зерен молодой пшеницы, которую обдают кипятком, высушивают и измельчают. В крупе содержится множество полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье, передает портал «Eat This, Not That!».
Перловая крупа не менее полезна. Из нее выходит вкусная и сытная каша. Кроме того, ее можно добавлять в супы и салаты.
В гречке содержится не только много белка, клетчатки и витаминов, но и полезные минералы и жирные кислоты. Она также богата антиоксидантами, замедляющими старение.
Еще одним медленным углеводом считается пшено. В нем много витаминов группы В. Кроме того, пшено способствует улучшению работы ЖКТ, улучшает микрофлору кишечника и приводит в норму жировой обмен.
Также на завтрак рекомендуется есть кукурузную крупу. Она хорошо сказывается на здоровье желудка, желчного пузыря и печени. Кроме того, кукурузная крупа мягко очищает кишечник.
Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.