Советы специалиста: как выращивать ревень в Волгограде

О том, как правильно культивировать ревень в условиях климата нашего региона, и о его полезных свойствах рассказала доцент кафедры аграрного университета, кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Гиченкова.
По словам эксперта, ревень − растение неприхотливое, его достаточно регулярно поливать и несколько раз за сезон производить подкормку.
− Растение болезнеустойчивое. Не боится морозов, не требует окучивания. Запасает микроэлементы на зиму, − отметила Ольга Гиченкова. − Как все многолетние растения, весной быстро стремится к росту.
Очень часто в пищу используют его черешки, но при этом надо знать, что срок употребления их невелик, потом они грубеют.
− В середине июля стебли надо скашивать на высоту 15 см от земли, а в августе мы уже получаем новые листья и побеги, − рассказывает эксперт.
Употреблять ревень можно и летом, и зимой. Используют его в основном в супах, киселях, компотах, варят из него варенье.
Алексей Краснов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.