Сочный, сытный и полезный: как приготовить пастуший пирог

Известный повар Коте Оганезов поделился рецептом нежного пастушьего пирога.
Вам понадобится:
- лук – 1 головка;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- фарш любой – 600 г;
- натертые томаты – 200 г;
- растительное масло – 1–2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу;
- картофель – 5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- тертый сыр – 100 г;
- молоко – 100 мл.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Натрите морковь на крупной терке. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. После добавьте 600 г любого фарша и натертые томаты, паприку, перец и соль к обжаренным овощам. Все ингредиенты тщательно перемешайте и переложите в форму для запекания.
Приготовьте картофельное пюре. В него добавьте нарезанный зеленый лук, морковь, сыр и молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите поверх фарша. Уберите будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Алеся Котова. Фото: pixabay.com