Сочная перепелка с изюмом и брусникой от волгоградского повара-универсала

Волгоградский специалист поделилась простым рецептом приготовления перепелки.
– Перепелка давно не считается деликатесом, ее можно приобрести в любом сетевом магазине, – говорит повар-универсал Ирма Леонова. – Существует множество рецептов приготовления дичи. Приведу один из самых простых, на готовку уйдет не больше часа и минимум ингредиентов.
Понадобится:
перепелки –
2-3 шт.;
сливочное масло – 50 г;
изюм – 50 г;
замороженная или свежая брусника – 50 г;
пакет для запекания.
Приготовление:
– Для начала нужно осторожно проткнуть тушку вилкой изнутри, чтобы мясо при готовке пропиталось ароматом, – объясняет повар. – Далее готовим смесь для фаршировки. Сливочное масло смешиваем с изюмом и ягодами. Затем набиваем этим брюшко птицы. Помещаем дичь в пакет и ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 °C. За 10-15 минут до готовки пакет можно разрезать, чтобы птица чуть подрумянилась.
В качестве гарнира к перепелу идеально подойдет картофельное пюре или тушенные овощи. Согласно этикету, перепелку, как и другую дичь, можно есть руками. Никакого специального соуса не потребуется, повар советует поливать мясо обычным
соевым соусом.
Маргарита Бабанова
Фото из открытых источников Интернета