Сочная перепелка с изюмом и брусникой от волгоградского повара-универсала

19 мая 2018

Волгоградский специалист поделилась простым рецептом приготовления перепелки.

– Перепелка давно не считается деликатесом, ее можно приобрести в любом сетевом магазине, – говорит повар-универсал Ирма Леонова. – Существует множество рецептов приготовления дичи. Приведу один из самых простых, на готовку уйдет не больше часа и минимум ингредиентов.

Понадобится:

перепелки – 
2-3 шт.;

сливочное масло – 50 г;

изюм – 50 г;

замороженная или свежая брусника – 50 г;

пакет для запекания.

Приготовление:

– Для начала нужно осторожно проткнуть тушку вилкой изнутри, чтобы мясо при готовке пропиталось ароматом, – объясняет повар. – Далее готовим смесь для фаршировки. Сливочное масло смешиваем с изюмом и ягодами. Затем набиваем этим брюшко птицы. Помещаем дичь в пакет и ставим на 40 минут в духовку при температуре 180 °C. За 10-15 минут до готовки пакет можно разрезать, чтобы птица чуть подрумянилась.

В качестве гарнира к перепелу идеально подойдет картофельное пюре или тушенные овощи. Согласно этикету, перепелку, как и другую дичь, можно есть руками. Никакого специального соуса не потребуется, повар советует поливать мясо обычным 
соевым соусом.

Маргарита Бабанова

Фото из открытых источников Интернета