Снизить риск развития рака можно, отказавшись от трех продуктов

Новое исследование британских ученых показало, что ожирение увеличивает вероятность развития онкозаболеваний. Такое же действие на здоровье оказывают и некоторые продукты.
Особый акцент в статье Express сделали на рак кишечника. По данным специалистов, риск его возникновения повышают продукты с большим количеством нитратов.
В связи с этим ученые рекомендуют сократить потребление красного мяса. Его следует есть в умеренных количествах и не больше 1 раза в неделю. 500 граммов – недельная норма красного мяса для взрослого человека.
Также нужно быть осторожней с обработанным мясом – беконом, ветчиной, сосисками и салями. В них много консервантов, вредных для этого органа.
Третий продукт – алкоголь. Чрезмерное употребление спиртного относится к основным факторам развития рака, а также приводит к ожирению. Кроме онкологического заболевания кишечника, такие напитки могут спровоцировать рак печени, груди и пищевода.
Анастасия Вильгельм. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.